Aleluya





Nombre común: Aleluya

Nombre científico: Oxalis oxcetosella

Características y descripción: La aleluya es una pequeña planta con un tallo rastrero que enraíza en los nudos y muestra engrosamientos alrededor que corresponden a los peciolos de años anteriores. Tiene flores de 5 pétalos blancos con venas rojizas o violáceas, 10 estambres de anteras amarillas, 5 estilos y largos pedúnculos. Las hojas, con tres foliolos acorazonados, son basales y con largos peciolos. El fruto es una cápsula capaz de lanzar las semillas lejos cuando lo roza un animal. Florece entre abril y mayo.

Usos: El uso principal de la aleluya es el de las curas de primavera, para desintoxicar el organismo en virtud de sus propiedades como depurativo y diurético (purifican la sangre y eliminan los desechos que contiene).

Alumna/o: Jacobo Palma Magro..

Fecha de la fotografía: 21/02/2022

No hay comentarios:

Publicar un comentario