Madroño




Nombre común: Madroño.

Nombre científico: Arbustus Unedo.

Características y descripción: Arbolillo de 4-7 m con tronco rojizo más o menos cubierto de largas escamas grisáceas, con ramas grises y ramillas abundantemente foliosas, pardo-rojizas, a menudo piloso-glandulosas. Las hojas son persistentes, de 8 por 3 cm, y son lanceoladas y serradas, de un verde brillante por el haz, mates por el envés, con pecíolo de hasta 7-8 mm. Las flores se presentan en colgantes y rojizas. 

Usos: Es notorio el uso de este árbol como planta ornamental en parques y jardinesSon muchos los usos del madroño, pero quizás el uso comestible de sus frutos sea el más conocido. Se hacen con ellos mermeladas y confituras y conservas de madroño.

Los frutos también pueden aprovecharse para obtener bebidas alcohólicas por fermentación y de ellos se extrae, por ejemplo, el «licor de madroño» alicantino

Alumna/o: Andrés Orta Alfonso.

Fecha de la fotografía: 15/02/2022

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